mardi 8 mars 2011

Nos p'tits boulangers

Aujourd'hui nos avons appris le métier d'artisan boulanger avec Claude Allays à Pourcharesses.
Ce matin Claude nous a accueilli dans son four à pain où nous avons fait la pâte grâce au pétrin. 10kg de farine, 70% d'eau, 12g de sel, de la levure de boulangère et c'est parti, on remue tout ça. Chacun d'entre nous a enlevé la pâte du bol.
Puis nous avons laissé place à notre imagination pour confectionner notre Pain. Shyrel a fait un coeur, Damien un château, Théo une spirale, Léo une main, Julie une tresse, Mia une note de musique, Matthieu un escargot, ...
Après le pique nique, les Mistoflets boulangers ont aidé Claude a chauffer le four, et enfourner le pain une heure plus tard.
Au moment de le sortir, nous étions tous excités à l'idée de voir nos oeuvres cuites.
Pour finir notre belle journée, Chantal nous a apporté un excellent goûter pour clôturer la journée, du pain cuit au four avec de la confiture, du miel, du thé pour les plus grands

C'est avec le plus grand des plaisirs que nous remercions Claude et Chantal Allays de nous avoir consacré du temps pour nous faire découvrir leur passion du pain.MERCI DE LA PART DES MISTOFLETS

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous pouvez laisser un commentaire sur cet article de façon anonyme mais encore mieux, pour continuer à faire vivre ce blog, vous pouvez vous inscrire comme membre du blog (menu en haut à gauche) Merci